Die SchülerInnen des Freigegenstandes MINT (Mathematik – Informatik – Naturwissenschaften – Technik) durften mit ihren Lehrern Mag. Romana Eisenbock und Mag. Alexander Siegl eine besondere Future Farm kennen lernen. Andreas Gugumuck setzt auf zukunftsweisende Landwirtschaft - er züchtet mit seinem Team auf rund 2000m2 Fläche ungefähr 300 000 Schnecken. Nach dem Rundgang durch das Gelände durften die SchülerInnen selbst Hand anlegen. Mit der selbst zubereiteten Kräuterbutter wurden die Weinbergschnecken gratiniert. Im Anschluss durfte diese Leckerei verkostet werden. Währenddessen berichtete Andreas Gugumuck über sein Start Up Unternehmen und seine Motivation, dieses zu gründen.

Die SchülerInnen erhielten viele Informationen über das Future Food „Weinbergschnecke“. Die Weichtiere verbrauchen nur einen Bruchteil der Ressourcen verglichen mit Rindfleisch und verfügen dabei über den doppelten Energieanteil an Eiweiß.

Am Gugumuck-Hof konnten die SchülerInnen Erfahrungen über dieses nachhaltige und ethisch vertretbare Lebensmittel sammeln.